Russischer Zupfkuchen
Zutaten für 4 Portionen
Teig:
20 dag Margarine,
1 Ei,
1 Pkg. Vanillezucker,
20 dag Mehl,
1/2 Pkg. Backpulver,
20 dag Zucker,
3 El Kakao.

Fülle:
18 dag Margarine,
50 dag Topfen,
18 dag Zucker,
2 Dotter,
2 Eiklar (Schnee),
1 Pkg. Vanillezucker,
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Zubereitung

 

Die angegebenen Zutaten für den Teig mit der Hand verkneten. Etwas für den Streusel zur Seite stellen.


Die Springform mit Backpapier auslegen oder gut einfetten.


Den restlichen Teig ausrollen und die Form damit auslegen.


Für die Fülle alle Zutaten (außer Eischnee) mit dem Mixer gut verrühren. Dann den Eischnee unterheben.


Die Fülle auf den Boden streichen.

   Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten   Wartezeit:  ca. 60 Minuten